築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

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若布の吸い物

竹の子とくれば、若布である。
まさに「旬」の味覚。
鮮やかな緑に、心もうきたつ。

c_wakemejiru.jpg


【材料】
新若布、出汁、醤油、塩、酒、木の芽

【作り方】
若布はたっぷりの湯で塩ヌキして、即座に冷たい二番出汁に入れて色留めする。出汁でこしらえておいた吸い地を張り、木の芽を添えて提供。

作業所要時間 5分位 出汁ひき除く


もっと美味しい情報▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会
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  1. 2005/04/05(火) 12:40:46|
  2. ▼野菜・果物|
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井上明

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