築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

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鰤の煮物

季節が暑くならないうちに、愉しんでおきたいメニューもある。
その中のひとつが、鰤の煮物。

c_burini.jpg


【材料】
鰤切り身

【作り方】
切り身は、洗ってはいけない。
軽~く塩をあてておき、水と酒の同割りに適宜の醤油と砂糖を加えた地を沸騰させ、中火で短時間煮る。

煮汁をご飯にかけても、美味。

調理時間:10分



もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会
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  1. 2005/04/16(土) 14:24:03|
  2. ▼魚介類・海産物|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

そのビリンコ:黒い部分(方言ですね)の部分が激しく好きなんです。

煮汁ごはんもたまりませんなぁ~~
  1. 2005/04/20(水) 06:01:46 |
  2. URL |
  3. き #-
  4. [ 編集]

ビリンコっていうんですか

なかなか滋味豊かな味がしますね、血合い。
煮汁めし、うまうまです。
  1. 2005/04/20(水) 07:12:20 |
  2. URL |
  3. 井上明(管理人) #-
  4. [ 編集]

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井上明

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