築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

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鯛の白子

天然の鯛を卸すとき、白子が入っていたら、ラッキーだ。
丁寧にとりはずせば、最高の酒肴となる。

c_taishirako.jpg


【材料】
鯛の白子、ポン酢

【作り方】
白子を立て塩でよく洗い、柳刃かキッチンばさみで不要な部分を切り取る。
庖丁で一口大に切り、天火で15分ほど焼く。

提供は、ポン酢で。

調理時間:25分位



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  1. 2005/04/17(日) 01:24:26|
  2. ▼魚介類・海産物|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:1
<<さよりの皮せんべい | ホーム | 鰤の煮物>>

コメント

参考になりました!

いただきものの鯛に立派な白子が入っていたのですが、どう調理したら良いか分からず困っていたので、大変助かりました。
ありがとうございました。
  1. 2007/05/09(水) 20:36:14 |
  2. URL |
  3. 巨大魚 #-
  4. [ 編集]

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井上明

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