築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ホタルイカの沖漬け風

昔は、生食していたが、腸閉塞を起こす旋尾線虫の存在が確認されて、生食ができなくなった(残念、でも高いリスクには代えられない)

c_hotaruika.jpg


【材料】
ホタルイカ

【作り方】
味醂を煮きって同割の醤油とあわせ急冷しておく
ホタルイカを沸騰させた立て塩で45秒以上ゆがき、霜降りする
水を切って、急冷しておいた地につけこむ


もっと美味しい情報▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば
スポンサーサイト
  1. 2005/03/30(水) 18:54:19|
  2. ▼魚介類・海産物|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<新じゃが | ホーム | 南半球のトウモロコシ>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://cookinglab.blog7.fc2.com/tb.php/3-2700d1bd

井上明

08 | 2017/09 | 10
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。