築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

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水菜のみそ汁

サラダ感覚で楽しむみそ汁が、あってもいいと考えている。
自家製の味噌(つまり手前味噌)で、天然の出汁をひいてみそ汁を仕立て、
お椀に山盛りにしておいた、フレッシュな水菜の上に、熱々の汁を注ぐ。

ハリハリして、旨い。

c_mizunajiru.jpg


【材料】
いつも作るみそ汁、水菜

【作り方】
水菜一人前一株を適宜に切ってお椀に用意しておき、できあがったばかりの熱々のみそ汁を注ぐ。

調理時間:5分



もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会
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  1. 2005/04/28(木) 17:40:14|
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井上明

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