築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

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ホワイトアスパラガスの塩ゆで

無精な料理の典型。茹でて、放っておくだけ。
当然、缶詰のような雑味がなく、アスパラガスとは
こういうものだったのかと、愕く。
アスパラぎらいの方にこそ、おすすめしたい、一皿。

c_aspara.jpg


c_asupara_fresh.jpg


【材料】
ホワイトアスパラガス

【作り方】
ピーラーで穂先から下の皮を厚めに剥いておき
沸騰した1%食塩水で、剥いたアスパラと、皮を入れて
2分間茹で、そのまま冷めるまで置いておく。これだけ。

提供は、純白の細長い皿に、ごろんと寝かせる。
ドレッシングは、邪魔である。

調理時間:3分(茹で留め時間を除く)



もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会
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  1. 2005/05/04(水) 10:53:56|
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井上明

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