築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

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新じゃがのコロッケ

新じゃがは、蒸かしたてをはふはふ言いながら粗塩でいただくのが最良…。
なのだが、それが余ってしまったら芋サラダやコロッケに使い回せる。

C_korokke.jpg


【材料】
新じゃがの蒸かしたの、玉葱、挽肉、卵

【作り方】
挽肉には塩こしょうしておく
玉葱は、みじんに切って飴色に炒め、下味をつけた挽肉も加え、肉に火が通し、室温まで冷ましておく
皮を剥いたジャガイモをマッシュして冷めた上記の材料とあわせて種をつくる

新じゃがは水分が多いので、種に片栗粉か薄力粉をまぶして、よくはたいてから、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる

パン粉をつけた状態で冷凍も可能

調理時間:20分



もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会
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  1. 2005/05/06(金) 06:19:34|
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井上明

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