築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

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筍の炒飯

普通と同じプロセスで炒飯を作る。
具として米粒大の筍を入れるのがポイント。

この時期ならではの、奥行のある旨さになる。

c_cyahan.jpg


【材料】
卵、ご飯、茹でた筍、木の芽、葱

【作り方】(基本的には普通の炒飯と同じ)
卵をふわりと炒めて、そこにご飯を投入。パラリと炒める。
ごはんがバラバラになったら、葱の小口切りと、筍のみじん切りを加え、
されに炒めてから粗塩で味をととのえる。

仕上げに鍋肌に醤油をたらして、その香ばしさを
材料にまぜこむ。

型にとって皿に盛りつけ、上に刻んだ木の芽をちらす。

調理時間:5分位



もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会

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  1. 2005/05/07(土) 10:11:52|
  2. ▼飯・麺・粉・餅|
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井上明

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