築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

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ガーリックオイル

イタリアンの、というよりも、我が家ではスパゲティの調理開始の図。

青森のニンニクの芯を抜いてつぶす、冷凍しておいたエクストラ・ヴァージンオイルを、ティースプーンをディッシャーがわりに鉄製のフライパンに落し、種を抜いたタカノツメを、置く。

火はあくまでもとろびで、材料を少しも焦がすことがないよう、優しく香りをオイルに移す。

c_evoil_garric.jpg


【材料】
ニンニク、エクストラ・ヴァージンオイル、タカノツメ

【作り方】
上記の通り、焦がさないことが何よりのポイント。

調理時間:シカケに1分、加熱に3-4分位。スタンバイしたら、材料を取りだし、火をとめてスパゲティを待機。



もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会
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  1. 2005/05/08(日) 08:58:51|
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井上明

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