築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

牛すじ丼

行きつけの小さな精肉店では、たまに容子のいい牛スジが売られていることがある。柔らかく煮込んで丼にして、マカナイでいただいた。

c_gyusuji.jpg


【材料】
牛すじ、こんにゃく、玉葱

【作り方】
牛すじを一口大に切ってゆでこぼす
水と酒を加えた地で柔らかく煮込み
下ゆでしたちぎりコンニャクを加えて
醤油と蜂蜜で味付けする

一晩おいておいたら、スライスした玉葱を加え、
玉葱が透き通ったら提供



もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会
スポンサーサイト
  1. 2005/06/05(日) 10:56:08|
  2. ▼肉・卵|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

井上明

06 | 2017/07 | 08
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。