築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

イクラが旬です

築地の仲卸さんに、生筋子が並んでいる。
いまが一番こなれた価格、
年末になると、みるみる間に、インフレ価格となってしまう。

イクラにして冷凍しておけば、
お正月の、その先まで、楽しめる。


ikura.jpg


【作り方】
皮をはぶき、ゴミをよく掃除して、
9%の塩水で味付けする。
ただそれだけ。




もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会 ▼エレクター屋

スポンサーサイト
  1. 2005/10/30(日) 09:15:47|
  2. ▼魚介類・海産物|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

井上明

06 | 2017/07 | 08
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。