築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

4Lの梅干2006バージョン




梅干は、一年越しの記事になってしまった、、

今年の梅は、築地の市場で見つけた4Lという大きさ。
長年漬けているが、こんなの見たことないという位素晴らしい素材。つい先週に漬けあがったが、家人は全員このお宝を畏れ、ほんのちょとずつ戴いているという。しっかりと漬けられた鹹味に、南高梅特有のあまみが、のる。
1ッコあれば、一家の食卓がまかなえる。そんな感じの実力者なのである。

今年は梅雨明けの天候が不順で、やきもきとしたが、とにかく仕上げることができて、よかった。


 #投稿を、ずいぶんさぼっていたが、できれば復活、したいなぁ



もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会 ▼エレクター屋 ▼Tsukiji Soba Academy

スポンサーサイト
  1. 2006/08/09(水) 08:00:43|
  2. ▼野菜・果物|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

井上明

10 | 2017/11 | 12
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。