築地 おいしい美味しい料理研究所

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サファイアなすの糠漬

茄子といえば夏野菜だが、最近売り出し中の美味い茄子がある。
春の陽射しを感じるはじめるころ、市場に出てくるサファイアなすだ。

糠に漬けても、揚げ出しにしても、とにかくどうやっても美味い。
夏の美味しさを先取りできる。

c_saphya.jpg


【材料】
サファイヤなす、糠床

【作り方】
サファイアなすは、粗塩で板ずりにして、5分程なじませておく。
ミョウバンなど用いずに、自然の色を楽しむのが、美味しい。

作業所要時間 5分位 漬ける時間 2日


もっと美味しい情報▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会
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  1. 2005/04/01(金) 06:50:15|
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井上明

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