築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

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そばマルゲリータ

先月のことだが、イタリアのテレビクルーが取材に来るというので、急遽アレンジしてみたそば。もちろん伝統的な食べ方のそばは、抜群に美味しく完成しているのだが、昨日みたいに最高気温を74年ぶりに更新してしまったような日には、陽気な夏の太陽をぎゅっと凝縮してこしらえた、こんなラティーノな気分のそばも旨い。

(本当に、旨いんです。やみつきになってしまいました)



malg.jpg


【材料】
常陸秋ソバを九一で手打ち、かけ汁ともり汁の同割、シチリアンルージュと玉葱のピュレ、パルミジアーノ・レッジアーノ、スイート・バジル、芽ネギ。
間違えよがないほどシンプルな構成の、イタリアントリコロールの、そば。




もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会 ▼エレクター屋 ▼Tsukiji Soba Academy

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  1. 2007/08/17(金) 01:49:40|
  2. ▼飯・麺・粉・餅|
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井上明

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