築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

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秋刀魚の刺身

鮨屋さんみたいに丁寧にしなくても全然オッケー。朝、秋刀魚を焼いているあいだにちょちょっと作ってしまえる。おろした生姜を添えていただく。
なお、刺身にするのは、あんまりメタボリックな魚体ではなくて、どちらかというとスリムな奴のほうが好きだ。

sammasashimi.jpg


【材料】秋刀魚、塩、米酢
【作り方】秋刀魚を三枚におろして、2-3分軽く塩をしておく、米酢でそれを洗って不織布でくるみ、米酢をかけて2-3分でできあがり。





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  1. 2007/08/28(火) 10:35:07|
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井上明

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