築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

お好み焼

お好み焼きは、粉モノというより、温サラダだ。

お好み焼


材料は、キャベツ100g、水50g、卵1個、大和芋10g、薄力粉50g。
好きな具材を入れ、30秒間かき混ぜて、中火のフライパンで焼く。

オモテ4分、ウラ6分。IHがあると、タイマーが使えて、楽ちん。
今回の具は、干涸びたハモンセラーノとハイカラ玉。
トッピングは枕崎の本枯節を奢った。



もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会 ▼エレクター屋 ▼Tsukiji Soba Academy

スポンサーサイト
  1. 2008/02/12(火) 01:45:56|
  2. ▼飯・麺・粉・餅|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0
<<茄子と豚肉の即席蒸し浸し | ホーム | 蓮根せんべい>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

井上明

08 | 2017/09 | 10
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。