築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

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焼たまねぎ

春の野菜が爛漫と八百屋さんの店先を飾っている
瑞々しい新玉葱をゲットしたら、オブントースターで焼くだけで一品となる。
外側の皮にうっすらと焦げ目がつく位に焼いておくと、
あとはスライスするだけで甘い食材となる。

そのままサラダのように食べてもよし、
カレーやシチューに即席食材として転用するもよし。

一週間位は冷蔵庫で保存できるので、多忙な人の常備菜としてオススメだ










もっと美味しい情報 ▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会 ▼エレクター屋 ▼Tsukiji Soba Academy

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  1. 2008/03/29(土) 09:51:43|
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井上明

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