築地 おいしい美味しい料理研究所

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芹のみそ汁

芹、ジャパニーズ・クレソン。
この早春の香りは、そろそろ名残。

煮立ててくたくたにしないよう、サラダ感覚でいただくといい。


c_serimisosiru.jpg


【材料】
田芹、油揚げ、葱

【作り方】
油揚げでみそ汁を仕立てておく。
切った田芹を一人前ずつ椀に入れておく。
熱々のみそ汁を椀に注ぎ、白髪葱をあしらう。


作業所要時間 2分位 (出汁は除く)


もっと美味しい情報▼手打ちそばLove ▼築地そばアカデミー ▼All About Japanそば ▼川越蕎麦の会
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  1. 2005/04/01(金) 17:50:02|
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井上明

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