築地 おいしい美味しい料理研究所

天然素材を簡単においしく、おしゃれに… おいしい美味しい、レシピブック。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

[Oven] 揚げない春巻き

オブントースターで作る・一人か二人のための 簡単料理
【揚げない 春巻き】




考えてみると、春を巻くだなんて、優雅な名前ではないですか。

【材料】 1-2人前
春巻きの皮 3-4枚
春巻きの具 適宜* 後述
皿と材料に塗る油脂 少々
水溶き固め練りの薄力小麦粉 少々

【作り方】
市販春巻きの皮で材料を包んで巻き上げ、端を水溶き薄力粉で押さえる。
耐熱皿表面と生春巻の表面に鴨脂やサラダオイル等を塗る
コールドスタートで10-12分位で完成

スペシャルフィーチャーの今回の具材:
実は春巻き用の材料が何もなかったので、烏賊の塩辛をこしらえた残りのゲソに下味をつけておき、すりおろしたヤマト芋でまとめたものを餡にした。ビールのつまみとして、結構いけた。(笑)







手打ちそばを習う! ▼築地そばアカデミー  そば道具が揃う! ▼特撰蕎麦道具販売所  業務用収納 ▼エレクター屋  旨い そば屋 ▼築地 そば  蕎麦のことあれこれ ▼川越そばの会公式サイト 最先端の高機能手打ちそば道具 ▼そば道具Pro Shop  Soba! ▼Tsukiji Soba Academy  こだわりの、そば道具 ▼そば道具、CloseUp  高感度・高機能 業務用そば器 ▼無有 [MYU]  天然素材 ▼手打ちそば、Love  国産そばの丸抜き販売 ▼丸抜き屋  そばの情報と知識あれこれ ▼そばの知恵袋  手打ちそば動画 ▼Tsukiji Soba Academy 

  1. 2009/02/05(木) 21:23:01|
  2. オブントースター料理|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0
前のページ 次のページ

井上明

08 | 2017/09 | 10
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。